O Gladstone ainda não havia degustado nesta viagem o Steak
Tartare, que nós adoramos.
Então decidimos ir almoçar no La Coupole, restaurante em Montparnasse de 1927.
Inicialmente era um bar dançante, local frequentado por Picasso, Hemingway, Edith Piaf, Josephine Baker e outros. Passou por um período decadente e acabou se transformando num restaurante de pratos clássicos franceses de Bistrot e Bar de ostras.
A decoração de teto, luminárias, paredes e piso é de época, é um Clássico Déco, muito bonito mesmo.
Aí ficam registradas as imagens pra vocês se deliciarem:
Então decidimos ir almoçar no La Coupole, restaurante em Montparnasse de 1927.
Inicialmente era um bar dançante, local frequentado por Picasso, Hemingway, Edith Piaf, Josephine Baker e outros. Passou por um período decadente e acabou se transformando num restaurante de pratos clássicos franceses de Bistrot e Bar de ostras.
A decoração de teto, luminárias, paredes e piso é de época, é um Clássico Déco, muito bonito mesmo.
Aí ficam registradas as imagens pra vocês se deliciarem:
Torre de Montparnasse
Boulevard Montparnasse
La Coupole
O restaurante dentro
Ostras da região de Utah, Normandia
Terrine de foie gras com chutney de frutas e pão de campanha
Steak Tartare com salada e fritas
Vinho tinto da Borgonha
Saímos do restaurante e fomos caminhando em
direção a Rive Guache, passando pelo Boulevard Raspail, que para mim é um dos
mais bonitos, e Avenue de Sèvres, até o Le Bon Marché.
Entramos no La Grande Epicerie, área gourmet do Bon Marché. Inevitável umas
comprinhas: chocolate pronto só para esquentar da Angelina, tido como um dos
melhores de Paris, um Iogurte com mel fabricado em Touraine e, por incrível que
pareça mais uma coca light design para a minha coleção.
Boulevard Raspail
Saindo de lá fomos até a Rue Bonaparte, loja do PierreHermé, o mais badalado patissier de Paris do momento. Loja mínima com fila
saindo pela porta. Doces impecáveis de apresentação, embalagem primorosa e
sabores do divino.
Fachada da loja de Pierre Hermé
A loja
O 2000 Folhas e doce de chocolate com ganache de avelã. Advinha quem escolheu qual?
Fim de tarde o programa foi ir até a Embaixada Brasileira
para participar do lançamento de uma coleção de arte aplicada de artistas
brasileiras para o Monoprix, cadeia de loja francesa que vende um pouco de
tudo.
Uma das artistas brasileiras convidadas para este trabalho é nossa amiga RitaLessa, adorei os trabalhos que ela desenvolveu para a loja, muito bacana mesmo!
Evento lotado na Embaixada Brasileira em Paris, nós e Rita Lessa
A arte aplicada de Rita Lessa: pratos, canecas, jogos americanos e bandejas
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